Кабачки приготовлены с сыром «Брынза» в духовке под грилем. Идея пришла спонтанно, когда наткнулась в морозилке на замороженные кружочками кабачки. В общем, быстрый рецепт для тех, кто не знает, что делать с прошлогодними замороженными кабачками.
Ингредиенты:
1 кабачок,
1 коробочка брынзы (250 г).
Как приготовить:
Кабачки разморозить. Они, как я уже говорила, были у меня мороженные. Причем в таком вот перемороженном виде после того, как сломался холодильник и не морозил
Выложить затем кабачки на противень с дырочками, чтобы стекала лишняя жидкость при запекании. Я поторопилась, кабачки во вторую партию до конца не разморозила. Лучше их разморозить полностью, слегка отжать лишнюю жидкость и только затем выложить на противень, иначе они получаются не хрустящие, а водянистые.
Кстати, кабачки выкладывала прямо с "полумолочными" семечками - они стали мягкими после запекания.
Брынзу слегка размять вилочкой
Брынзу выложить сверху на кабачки
Запекать кабачки с брынзой в разогретой до 230 градусов С духовке под грилем. Тут, главное, не передержать - на фото видно, что у меня брынза чуть подгорела. Запекала примерно 15 минут.
Еще раз подчеркну: если не торопиться и с кабачков чуть отжать лишнюю жидкость, то получаются они хрустящие с запеченным солёненьким сыром сверху - объедение!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Кабачки с брынзой
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат