Да, вам не показалось, в заголовке всё правильно, будем варить варенье из огурцов. Рецепт для тех, кто любит необычное и не боится экспериментов.

Нам потребуется:

Огурцы свежие - 500 грамм
Сахар - 200 грамм
Мята — 1 пучок
Желирующая смесь (Квитин, Желфикс или пектин) - 1 ч. л.
Сок лимонный - 2 ч. л.
Вода - 100 мл.

Приготовление:

Огурцы нарезаем примерно одинаковыми брусочками (можно нарезать крупными кубиками, но не мелко), засыпаем 150 гр. сахара и оставляем постоять примерно 3-4 часа. Мяту измельчаем и завариваем 100 мл. кипятка. Оставляем настаиваться.

Через три часа огурцы дадут сок, сахар растворится, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 20, за это время огурцы поменяют цвет.

Мяту измельчаем с жидкостью в блендере (можно потом процедить, я не стала).

Желирующую смесь смешиваем с оставшимся сахаром (50 грамм). Сок я брала готовый, можно выжать из свежего лимона.

Через 20 мин. варки огурцов в сиропе добавляем мяту, смесь сахара с Квитином и лимонный сок. Доводим до кипения и варим 10 минут. Охлаждаем. Для любителей можно добавить цедру лимона.

Варенье необычное, ароматное, с привкусом мяты и кислинкой лимона.