Планировала сегодня приготовить на обед куриные котлеты. Спрашиваю у своего трёхлетнего сына: "С чем ты хочешь котлетки", отвечает: "С помидоркой". Ну я и подумала, а почему бы и да. Это даже не рецепт, а скорее идея обеда и его оформления. Быстро, просто и вкусно - всё, как мы любим!

Фарш куриный — 400 г
Батон — 1 кусочек белого хлеба
Морковь — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Картофель — 5 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Специи (Соль, перец, паприка, сушеный чеснок, орегано.)
Помидоры черри — 3 шт

Замочить в молоке кусочек белого хлеба, размять в кашицу, добавить фарш и натертую мелко морковь. Добавить специи (у меня - соль, перец и паприка) и перемешать.

Смазываем противень маслом, формируем котлетки (у меня получилось 6 штук). На каждую котлету сверху кладём половинку помидорки черри, немного вдавливая её.

Картофель нарезаем соломкой, перекладываем в миску, добавляем растительное масло, соль, перец, орегано, паприку и сушеный чеснок. Перемешиваем и выкладываем на противень к котлетам.

Выпекаем в духовке при 180° примерно 30-35 минут. За это время успевает приготовиться картофель и пропечься котлеты, оставаясь при этом сочными.

Подаём со свежими овощами или салатом. Котлетки получаются нежными, сочным за счёт моркови, картофель - мягкий, ароматный.