Этот рецепт салата из креветок предназначен для любителей кулинарных экспериментов. Не каждый осмелится в одном блюде смешать морепродукты с субпродуктами. Но стоит попробовать: обжаренные с чесноком креветки отлично дополнят мягкий, нейтральный вкус вареных куриных сердечек. Сочная груша добавить свежести салату. Пробуем?

Для рецепта салата вам потребуется:

креветки (вареные, очищенные) - 200г
груши - 3 шт. (небольшие)
сердечки куриные - 300г
лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст.л.
сахар - по вкусу
уксус (6%) - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
перец чёрный (молотый)
лимон (сок) - 1/2 шт.

Рецепт приготовления салата:

Шаг 01

Куриные сердечки промываем, кладем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев, снимаем шумовкой пену и солим. Отвариваем примерно 1 час, пока сердечки не станут мягкими. Даём им остыть прямо в бульоне, затем отбрасываем на дуршлаг, а после нарезаем соломкой.

Вареные креветки размораживаем, если надо подчищаем чёрную полоску (кишечник) на креветочной спинке.

Шаг 02

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем креветки 1-2 минуты, добавив в конце раздавленный зубчик чеснока.

Грушу моем, срезаем кожуру, мякоть нарезаем соломкой.

Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком. Затем на 15 минут заливаем маринадом. Для маринада в небольшой миске по вкусу смешиваем воду, уксус, соль и сахар - всё по вкусу.

Шаг 03

В салатнике соединяем все ингредиенты в миске. Добавляем масло, в котором жарились креветки и поливаем свежевыжатым лимонным соком, перемешиваем. Выкладываем салат на листья зеленого салата и подаем на стол. Салат из жареных креветок с куриными сердечками и грушей готов. Приятного аппетита!