Не знаете, что новенького приготовить из творога, чтобы порадовать свое семейство? Тогда обратите внимание на рецепт необычного сырника «Дуэт», который не просто тает во рту, но и поражает гаммой своих вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:

120 г сливочного масла

140 г муки

30-40 г сахарной пудры

2 ст. л. 20% сметаны

1 ч. л. тертой цедры апельсина

1 ч. л. тертой цедры лимона

4 яйца

800 г жирного творога

30 г мака

10 г ванильного сахара (1 пакетик)

35 г картофельного или кукурузного крахмала

170 г сахара

80 г черного шоколада.

Приготовление:

Просейте муку, добавьте 80 г сливочного масла, нарезанного на небольшие кубики, тертую цедру лимона и сахарную пудру.

Перетрите все ингредиенты в крошку, добавьте 2 ст. л. сметаны и быстренько замесите тесто.

Застелите форму бумагой для выпечки, выложите тесто, разравняйте руками и немного проколите вилочкой.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте тесто в течение 15 минут на среднем огне. Достаньте готовый корж из духовки и дайте ему остыть. Когда корж остынет, сделайте бортики из пергаментной бумаги.

Протрите на сито хорошенько отжатый творог, добавьте сахар и пакетик ванильного сахара. Хорошенько смешайте творожную массу блендером.

Добавьте яйца, продолжая взбивать массу, затем добавьте крахмал.

Разделите получившуюся массу на 2 части: в одну добавьте мак, а в другую — чайную ложку апельсиновой цедры.

Равномерно распределите по коржу творожную массу с маком, а затем с цедрой апельсина.

Выпекайте сырник в течение 45-50 минут при температуре 160 градусов. Достаньте готовый сырник из духовки и дайте ему остыть.

Растопите на паровой бане черный шоколад и 40 г сливочного масла, постоянно помешивая.

Выньте сырник из формы, покройте шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 3 — 4 часа.