Свиные уши – продукт, вызывающий неоднозначные и спорные отзывы. Кому-то не нравится присутствие хрящиков в блюдах из него, а кто-то просто в восторге от закусок, выполненных с его участием. Дать оценку подобным кулинарным творениям удастся, испробовав простые и доступные рецепты.
Как приготовить свиные уши?
Блюда из свиных ушей привлекают не только отменным вкусом, но и сравнительной простотой приготовления.
Первоначально субпродукт моют с применением щетки под струей теплой воды, при необходимости замочив ненадолго в теплой воде.
Подготовленные уши отваривают до полной готовности. В воду добавляют только соль или приправляют ее лавром, горошинами перца, кореньями, луком.
Сваренный субпродукт применяют для приготовления острых и пикантных закусок, салатов, используют для фарширования или запекания в духовке. Свиные уши также можно закоптить, замариновать или сварить из них вкусный холодец.
Жареные свиные уши
Свиные жареные уши можно только слегка подрумянить или выдержать в раскаленном масле до приобретения хруста. При жарке продукт зачастую дополняют луком или чесноком, который закладывают в сковороду на последней минуте обжарки. Итог – самостоятельное блюдо или компонент для салатов.
Ингредиенты:
свиные уши – 4 шт.;
лук – 3 шт.;
чеснок – 4-6 зубков;
лавр, горошины перца;
соль, перец, масло.
Приготовление:
Уши отваривают с добавлением лавра и горошин перца, дают стечь, обсушивают.
Нарезают продукт соломкой, выкладывают в разогретое масло, жарят 5 минут.
Дополняют жареные свиные ушки нарезкой из лука, готовят еще 5-7 минут.
Бросают чеснок, перемешивают блюдо, прогревают минуту.
Салат из свиных ушек
Свиные уши являются отличным компонентом для приготовления всевозможных закусочных салатов. Салатный красный лук можно дополнительно ошпарить кипятком или замариновать в смеси с добавлением соли, сахара, лимонного сока или уксуса. В качестве заправки идеально подойдет майонез или сметана с горчицей.
Ингредиенты:
свиные уши – 4 шт.;
горошек консервированный – 1 банка;
яйца – 7 шт.;
лук красный салатный – 2 шт.;
лавр, горошины перца;
соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
Свиные уши отваривают в подсоленной воде с добавлением лавра и горошин душистого перца.
После остывания обсушивают уши, нарезают соломкой.
Добавляют сваренные вкрутую нарезанные яйца, полукольца лука.
Заправляют салат из свиных ушей майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
Свиные уши, запеченные в духовке
Невероятно вкусной самостоятельной закуской, снеком к пиву или компонентом для приготовления сытных салатов станут запеченные свиные уши в духовке. Представленный набор приправ вариативен и может быть подкорректирован на свое усмотрение добавлением других пряностей или заменой ими предложенных.
Ингредиенты:
свиные уши – 4 шт.;
оливковое масло – 50 мл;
лук – 1 шт.;
карри, смесь перцев и паприка – по 1 ч. ложке;
лавр, горошины перца, бутоны гвоздики;
соль, перец, растительное масло.
Приготовление
Субпродукт отваривают в подсоленной воде с добавлением луковицы, лавра, горошин перца и гвоздики.
Обсушивают уши, нарезают соломкой, приправляют смесью из масла, карри, паприки и перечного ассорти.
Выкладывают массу на противень или в форму и запекают свиные уши в духовке 20 минут при 200 градусах.
Копченые свиные уши – рецепт
Копченые свиные уши – идеальный снек для подачи к пиву. Собственноручно приготовленная закуска в разы полезнее и дешевле магазинных аналогов. Для исполнения рецепта понадобится коптильня горячего копчения с ольховой щепой или яблоневыми ветками. Букет пряностей для варки можно подобрать индивидуально.
Ингредиенты:
свиные уши – 2 шт.;
чеснок – 3 зубка;
бадьян – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
зонтики укропа – 2 шт.;
соевый соус – 100 мл;
соль, перец, лавр.
Приготовление
Вымытые уши заливают водой, добавляют соль, горошины перца, звездочку бадьяна, укроп и нарезанный чеснок, лук, лавр.
Вливают соевый соус и варят субпродукт 1-1,5 часа.
Оставляют уши остывать в бульоне, после чего выкладывают на решетку коптильни, закрывают устройство и коптят продукт 30 минут.
Как замариновать свиные уши
Одновременно острыми, пикантными, с ярко выраженной кислинкой получаются маринованные свиные уши. Существует масса способов создания закуски, каждый из которых отличается составом маринада и используемых приправ. Вместо обычного уксуса можно использовать винный или яблочный.
Ингредиенты:
свиные уши – 2 шт.;
чеснок – 4 зубка;
соевый соус и лимонный сок – по 2 ст. л.;
лук – 1 шт.;
уксус – 5 ст. ложек;
хлопья красного перца;
кориандр – 1 ч. л.;
лавр – 4 шт.;
масло – 50 мл;
соль, перец, лавр.
Приготовление
Уши отваривают с перцем, лавром, луковицей и зубчиком чеснока, посолив по вкусу.
После полного остывания нарезают субпродукт соломкой и заправляют маринадом, приготовленным из остальных составляющих.
Дают постоять закуске час при комнатных условиях и убирают на 2 часа в холод.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Свиные уши
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат