Ингредиенты: творог (18% жирность) - 600г; яйцо - 4 шт.; мука (или манка) - примерно 3 ст.л.; сахар - 100г; клубника - 300г

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бледно-желтого цвета, добавить творог и муку. Тщательно все перемешать.

Клубнику промыть, обсушить. Если ягоды очень большие, разрезать на половинки.

Обвалять клубнички в муке, чтобы ягоды припудрились, и добавить в творог. Осторожно перемешать, чтобы не травмировать ягоды.

Яичные белки взбить до мягких пиков, добавить в творог и аккуратно, сверху вниз перемешать, чтобы белки не осели.

Выложить творожную массу в смазанную маслом и припудренную мукой форму.

Выпекать при 180С около часа. Готовый творожник оставить остывать в духовке. Разрезать на кусочки и подавать со сметаной.

Примечание: на нижнюю полку духовки можно поставить емкость с горячей водой. Дно творожника не подгорит.

Автор: Елена Покровская