Ингредиенты:

220 г сухой белой фасоли, 2 небольших корнеплода фенхеля, тонко нарезанные (зелень оставьте для украшения), 60 г (4 cт. л.) растительного масла, 1/2 ч. л. сахара, соль и свежемолотый черный перец, листья салата-латука и радиккио, 1 лимон, свежая зелень для украшения

Способ приготовления:

Положить фасоль в кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью покрывала фасоль. Варить в микроволновой печи на полной мощности 10 мин, затем вынуть и дать постоять в течение 1 часа.

Слить воду, положить фасоль обратно в кастрюлю и залить свежей водой. Варить фасоль на средней мощности в течение 1 часа. Дать постоять 10 мин, затем слить воду. Налить 600 мл воды в кастрюлю и варить при полной мощности 5-7 мин.

Бланшировать ломтики фенхеля в кипящей воде в течение 2 мин при полной мощности. Слить воду и отставить фенхель в сторону. Снять с лимона цедру с помощью ножа для чистки картофеля. Полностью срезать с цедры белый слой. Нарезать цедру на очень тонкие полоски. Выжать сок из лимона.

Поместить 40 мл лимонного сока, растительное масло, сахар, соль и перец в небольшую мисочку и взбивать с помощью вилки или маленького веничка, пока смесь не загустеет. Мелко нарубить оставшуюся зелень фенхеля и добавить к лимонной смеси. Смешать фасоль и фенхель.

Залить овощи лимонной смесью и хорошо перемешать. Выложить на блюдо листья салата-латука и радиккио. Сверху положить салат и украсить свежей зеленью и лимонной цедрой.

Совет: Подать с молодым картофелем, сваренным в мундире или печеным. Использовать другую фасоль; красную или белую с черным глазком. Вместо лимона использовать лайм, масло из грецких орехов или фундука - вместо растительного масла.