Рецептов подобных не мало, не спорю. Мой вариант отличается добавлением крупы, чаще всего кукурузной. Это делает рагу сытнее, наряднее, полезней. Ведь кукурузная крупа богата минералами и витаминами, но не очень востребована нами. Угощайтесь, дорогие.

Курица — 1,2 кг
Картофель (крупный) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 4-6 зуб.
Крупа кукурузная — 2-3 ст. л.
Базилик (сухой) — 2 веточ.
Майоран — 1/2 ч. л.
Тимьян — 1/2 ч. л.
Зелень (петрушка, укроп)
Перец черный
Соль

Курицу вымыть, обсушить, нарезать кусками. Как правило, я вырезаю грудку и оставляю ее для другого блюда. Обжарить курицу в собственном жире, до легкого румянца.

Выложить обжаренную курицу в казан, жир оставить в сковороде. Всыпать кукурузную крупу, влить кипяток, погрузив продукты и поставить на огонь. Дать закипеть и тушить на медленном огне.

Лук и морковь почистить, нарезать крупно. Обжарить в курином жире до румянца. Выложить в казан.

Картофель почистить, нарезать крупно. Обжарить в сковороде с чесноком и полосками болгарского перца. Выложить в казан. Влить кипяток. Густоту регулируйте по желанию, рагу - это и первое и второе.

Приготовить специи, зелень вымыть и обсушить. Сухие специи выложить в казан - помните, сухие травы дольше открываются. Посолить по вкусу. Тушить до готовности.

Зелень нарубить, выложить в рагу, дать закипеть и убрать с огня. Подать горячим с хлебом.