Рецептов подобных не мало, не спорю. Мой вариант отличается добавлением крупы, чаще всего кукурузной. Это делает рагу сытнее, наряднее, полезней. Ведь кукурузная крупа богата минералами и витаминами, но не очень востребована нами. Угощайтесь, дорогие.
Курица — 1,2 кг
Картофель (крупный) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 4-6 зуб.
Крупа кукурузная — 2-3 ст. л.
Базилик (сухой) — 2 веточ.
Майоран — 1/2 ч. л.
Тимьян — 1/2 ч. л.
Зелень (петрушка, укроп)
Перец черный
Соль
Курицу вымыть, обсушить, нарезать кусками. Как правило, я вырезаю грудку и оставляю ее для другого блюда. Обжарить курицу в собственном жире, до легкого румянца.
Выложить обжаренную курицу в казан, жир оставить в сковороде. Всыпать кукурузную крупу, влить кипяток, погрузив продукты и поставить на огонь. Дать закипеть и тушить на медленном огне.
Лук и морковь почистить, нарезать крупно. Обжарить в курином жире до румянца. Выложить в казан.
Картофель почистить, нарезать крупно. Обжарить в сковороде с чесноком и полосками болгарского перца. Выложить в казан. Влить кипяток. Густоту регулируйте по желанию, рагу - это и первое и второе.
Приготовить специи, зелень вымыть и обсушить. Сухие специи выложить в казан - помните, сухие травы дольше открываются. Посолить по вкусу. Тушить до готовности.
Зелень нарубить, выложить в рагу, дать закипеть и убрать с огня. Подать горячим с хлебом.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Рагу с курицей по-деревенски
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат