Ингредиенты:

250 г сливочного маргарина,
2 стакана муки,
2 стакана картофельного пюре,
1 ч.л. соли,
1/2 стакана молока,
300 г фарша,
лук,
чеснок.

Как приготовить:

Тесто:

Маргарин порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошку.

Добавить картофельное пюре, чайную ложку соли и молоко. Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут.

Начинка:

Сырой мясной жирненький фарш пожарить с луком до готовности, подлив немного воды в середине процесса жарки. Измельчить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить, перемешать с фаршем и охладить.

Тесто раскатать прямоугольником толщиной в полсантиметра. Равномерно разложить фарш. Свернуть рулетом по длинной стороне.

Тонким острым ножом нарезать поперек на плюшки.

Не сминая их, положить на смазанный маргарином противень. Сверху смазать взбитым яйцом. Можно посыпать тертым сыром.

Выпекать картофельные плюшки с мясом в духовке при 250 градусах С в течении 20 минут. На фото плюшки с сыром и без него.