Пробую придумать какие-нибудь недостатки этому миндальному печенье - и не могу. О, знаю! Оно заканчивается неожиданно быстро! Неожиданно и несправедливо: только распробовал, только проникся - и все, больше нет. А других недостатков у этой выпечки не существует.

Ингредиенты:

150 г миндаля;

120 г сахара;

1 ст. л. апельсиновой цедры;

1 яйцо;

1 ч. л. ванилина;

сахар для обваливания.

Приготовление:

Натираем цедру.

Чистим и сушим миндаль.

В кухонном комбайне измельчаем в муку миндаль. Добавляем сахар и цедру.

Взбиваем яйцо, смешиваем с миндальной мукой, добавляем ванилин, перемешиваем до однородной массы. Закрываем пленкой, убираем в холодильник минимум на 5 часов.

Формируем шарики. Обваливаем в сахаре. Выкладываем на покрытый пергаментной бумагой противень.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течении 10-12 минут.