Ингредиенты:

Оливковое масло — 1 ст. л.

Луковица среднего размера, очищенная и порезанная — ½ шт.

Чеснок, измельченный — 1 зубчик

Красный или зеленый болгарский перец — 1 шт.

Крупные помидоры, порезанные кубиками — 4 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Молотый кумин — 1 ч. л.

Сладкая паприка — 1 ч. л.

Острый перец — щепотка

Сахар — щепотка

Соль, перец — по вкусу

Яйца — 5–6 шт.

Петрушка, порезанная — для украшения

Приготовление:

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две. Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте.

Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает.

По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде. Она же у вас чугунная, верно?