Ингредиенты:
Оливковое масло — 1 ст. л.
Луковица среднего размера, очищенная и порезанная — ½ шт.
Чеснок, измельченный — 1 зубчик
Красный или зеленый болгарский перец — 1 шт.
Крупные помидоры, порезанные кубиками — 4 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Молотый кумин — 1 ч. л.
Сладкая паприка — 1 ч. л.
Острый перец — щепотка
Сахар — щепотка
Соль, перец — по вкусу
Яйца — 5–6 шт.
Петрушка, порезанная — для украшения
Приготовление:
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две. Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте.
Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает.
По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде. Она же у вас чугунная, верно?
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Яичница с помидорами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат