Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас совсем нет времени, чтобы идти в магазин и готовить. Всего-то и нужно – 4 правильные консервные банки в шкафу!

Ингредиенты:

200 мл рыбного бульона или воды

800 г рубленых помидоров в собственном соку

2 банки (350 г) горбуши в собственном соку

2 средние луковицы

2 зубчика чеснока

1 банка (400 г) оливок

1 небольшой пучок петрушки

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжаривайте лук и чеснок 5 мин.

Влейте бульон или воду и помидоры вместе с соком, варите на сильном огне 10 мин.

Добавьте в кастрюлю с супом горбушу вместе с соком и оливки. Варите 2 мин. При подаче посыпьте рубленой зеленью и поперчите.