Я предлагаю рецепт постного манника с вишнями, но, конечно же, эту ягоду можно заменить тем, что есть у вас под рукой. Подойдут консервированные ананасы (кубиками - отлично, не надо будет даже нарезать их кусочками). Неплохо выходит манник с персиками. Черника - отлично. Смородина - изумительно.

Ингредиенты:

1 стакан вишневого сока;

1 стакан манной крупы;

1 стакан сахара;

1/2 стакана муки;

1/2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

1/2 ч. л. корицы;

1/2 ч. л. мускатного ореха;

примерно 1 стакана вишни без косточек.

Приготовление:

В миску подходящего размера насыпаем манную крупу и сахар.

Размешиваем, вливаем вишневый сок (можно заменить любым другим соком, а так же чаем, кофе, компотом, водой).

Снова перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка слегка разбухла.

Добавляем корицу и мускатный орех, всыпаем соль и соду. Перемешиваем.

Просеиваем муку. И снова перемешиваем.

Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, или смазанную растительным маслом и присыпанную манкой.

Аккуратно и равномерно распределяем вишни.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут.

Готовый пирог вынимаем из формы.

Нарезаем только после полного остывания.

Приятного аппетита!