Полента - это кукурузная каша. Предлагаем сварить вязкую кукурузную кашу на овощном бульон, после чего дождаться, когда каша застынет, нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле. Подавать со шпинатом и помидорным салатом.

Ингредиенты:

кукурузная крупа (полента) - 150 мл;

вода - 3 стакана (740-750 мл);

овощной бульон (концентрат) - 1.5 кубика;

соль - по вкусу;

черный перец - по вкусу;

оливковое масло для жарки;

для сервировки:

свежий шпинат;

помидорный салат;

семечки подсолнечные (лучше поджаренные);

тёртый выдержанный сыр (у меня пармезан).

Приготовление:

Вскипятить бульон.

Добавить в него крупу и варить на самом маленьком огне 6 минут.

Посолить, поперчить по вкусу и выложить в круглую, смоченную холодной водой форму. Дать полностью остыть.

Разрезать холодную кашу на треугольники.

И обжарить на оливковом масле по 2-3 минуты на каждой стороне. Снять с усилием (пристаёт очень) и подать со шпинатом, натёртым сыром, семечками и салатом.

Приятного аппетита!