Полента - это кукурузная каша. Предлагаем сварить вязкую кукурузную кашу на овощном бульон, после чего дождаться, когда каша застынет, нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле. Подавать со шпинатом и помидорным салатом.
Ингредиенты:
кукурузная крупа (полента) - 150 мл;
вода - 3 стакана (740-750 мл);
овощной бульон (концентрат) - 1.5 кубика;
соль - по вкусу;
черный перец - по вкусу;
оливковое масло для жарки;
для сервировки:
свежий шпинат;
помидорный салат;
семечки подсолнечные (лучше поджаренные);
тёртый выдержанный сыр (у меня пармезан).
Приготовление:
Вскипятить бульон.
Добавить в него крупу и варить на самом маленьком огне 6 минут.
Посолить, поперчить по вкусу и выложить в круглую, смоченную холодной водой форму. Дать полностью остыть.
Разрезать холодную кашу на треугольники.
И обжарить на оливковом масле по 2-3 минуты на каждой стороне. Снять с усилием (пристаёт очень) и подать со шпинатом, натёртым сыром, семечками и салатом.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Полента со шпинатом и салатом из помидоров
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат