Что главное в обеде для двоих? Конечно же, быстрота его приготовления. Хочется проводить время в объятиях друг друга, а не стоя у раскаленной плиты с голодными глазами. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а ингредиенты могут варьироваться в зависимости от того, что есть в холодильнике.
Ингредиенты:
курица (филе или бедрышки) – 300 г
картофель – 2 шт.
лук – 1 шт.
морковка – 1 шт.
зеленый горошек – 100 г
сметана – 200 г
слоеное тесто – 1 пласт.
Приготовление:
Курицу, морковь, лук и картофель порезать кубиками.
Разогреть сковороду с ложкой подсолнечного масла.
Выложить курицу в сковороду. Затем – лук, морковь и картофель. Обжаривать в течение 5-7 минут.
Влить сметану, разбавить небольшим количеством кипятка (примерно 100 мл). Добавить зеленый горошек (можно заменить брокколи, цветной капустой), посолить и поперчить.
Для густоты соуса можно добавить щепотку муки.
Раскатать тесто по форме для запекания.
Вылить подливу в форму для запекания. Накрыть тестом, сделать надрез в центре для выпуска пара. Сверху присыпать прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить.
Запекать, пока корочка не станет коричневой и хрустящей. При 200 градусах это займет примерно 15 минут.
Фото и рецепт: Юлия Вьюркова
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Ленивый пирог с куриной подливой
Оригинал
Gastronom.ru