Тыквенный кекс с сахарной помадкой смотрится очень нарядно и красиво - его не стыдно подать к праздничному столу, угостив гостей-друзей свежей домашней выпечкой и чашкой горячего какао. Насыщенный яркий цвет - особенный плюс этого кекса - им хочется любоваться, он ласкает глаз, честно-честно. Совершенно позитивная выпечка! Итак, рассказывают коротко и быстро - записывайте, чтобы не пропустить, тыквенный кекс с помадкой этого стоит!
Ингредиенты:
600-700 г тыквы (или 250 г готового тыквенного пюре);
300 г сахара;
300 г муки;
100 мл растительного масла;
2 яйца;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. корицы;
0,25 ч. л. кардамона, мускатного ореха;
цедра 1 апельсина;
Ингредиенты для глазури:
50 г сахарной пудры;
2 ч. л. воды;
немного цедры для украшения.
Приготовление:
Тыкву режем небольшими кусочками, высыпаем в кастрюлю, наливаем на донышко немного воды и готовим до мягкости 15-20 минут. Затем пюрируем блендером до однородности.
Добавляем к тыквенному пюре цедру апельсина и специи, хорошо размешиваем.
Затем добавляем масло и яйца, перемешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости (взбивать не нужно).
Муку смешиваем с разрыхлителеи и добавляем к тыквенной массе. Хорошо перемешиваем.
Форму для кекса подготавливаем (смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой). Выливаем тесто в форму.
Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Проверяем готовность шпажкой.
Даем немного остыть в форме, затем вынимаем из нее и полностью остужаем на решетке.
Для глазури смешиваем сахарную пудру с водой и поливаем полученной массой остывший кекс. Сразу же присыпаем верхушку кекса цедрой.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат