Ингредиенты:
сухие дрожжи – 6 г
яйцо – 1 шт.
щепотка сахара
сливочное масло – 100 г
соль
молоко – 1 стакан
мука – 400 г
желтки – 3 шт.
Для начинки:
соль, черный молотый перец
большой пучок зеленого лука
рис – 1 стакан
вареные яйца – 5 шт.
Приготовление:
Муку просеять. Дрожжи развести в теплом молоке.
Всыпать в глубокую миску половину муки, влить дрожжи с молоком, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и приправить по вкусу солью и сахаром, тщательно перемешать.
Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5–2 ч.
Рис промыть в нескольких водах и варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Лук вымыть, мелко нарезать. Яйца очистить и порубить. Рис смешать с яйцами и луком, посолить и поперчить по вкусу.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него кружки.
Положить на каждый кружок по 1 ст. л. начинки и защипнуть края. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга, смазать сверху слегка взбитым яйцом. Дать подняться в течение 15 мин. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Оригинал
Gastronom.ru