Отличный вариант вкусного и сытного завтрака!

Ингредиенты:

брокколи 400 г

творог 350 г

яйцо 3 шт.

сметана 2 ст.л.

болгарский перец 1 шт.

сливки 20% 150 мл

чеснок (зубчики) 2 шт.

тимьян щепотка

соль щепотка

перец щепотка

кедровые орешки 3 ст.л.

мука 250 г

вода 50 мл

сливочное масло 125 г

Приготовление:

Замесить тесто из муки, сливочного масла, воды и соли. Поставить в холодильник на полчаса.

Брокколи разобрать на мелкие соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде минуты 2.

Чеснок мелко нарубить и смешать с яйцами, творогом, сметаной и сливками, тимьяном.Посолить и поперчить.

Тесто тонко раскатать и выложить в смазанную форму с высокими бортиками. Уложить брокколи и нашинкованный болгарский перец. Залить творожной массой и выпекать в разогретой до 180* духовке минут 30.

Пирог посыпать сверху кедровыми орешками и еще подержать в духовке минут 5. Вкусный и сытный пирог готов!

Фото и рецепт: Наталья