Апельсиновое печенье бесподобно. Оно прекрасно к чаю, оно поднимает настроение, оно радует ароматом. Вы только представьте себе - нежная, хрустящая основа из песочного теста, сочный слой апельсинового "крема", свежий привкус мяты и лета. Волшебно!

Ингредиенты для теста:

200 г сливочного масла;

1/2 стакана сахара;

1/3 ч. л. соли;

270 г муки.

Ингредиенты для начинки:

4 яйца;

1 стакан сахара;

3 ст. л. муки;

цедра 2 апельсинов;

3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока;

2-3 веточки мяты.

Приготовление:

Из масла, муки, сахара, соли замешиваем тесто.

Распределяем по противню тонким слоем, выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Снимаем с апельсинов цедру. Помещаем в блендер.

Туда же - апельсиновый сок, мяту, сахар, яйца, муку.

Размешиваем до однородности.

Выливаем начинку на горячую основу, возвращаем в духовку, выпекаем еще 20-25 минут, пока начинка не схватится и не зарумянится.

Нарезаем на кусочки после полного остывания.

Приятного чаепития!