Тесто правильных сочней должно быть рассыпчатым и в меру сладким, чтобы каждый кусочек буквально таял во рту. Для начинки выбирайте сухой рассыпчатый творог. В идеале творог надо протереть через сито, чтобы начинка получилась нежнее, но можно обойтись и без этого.
Ингредиенты для теста:
масло сливочное - 150 г;
мука - 3 стакана (450 г);
сметана (30% жирность) - 7 ст. л. (50 г);
сахар - 4-5 ст.л. (60 г);
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
соль - 1 ч.л.;
лимон (цедра) - 1/2 шт.;
для начинки:
творог (18% жирность) - 300 г;
яйцо – 1 шт.;
сахар – по вкусу;
ванильная эссенция – 2-3 капли.
Приготовление:
Для приготовления теста для сочней масло комнатной температуры размять вилкой, добавить сахар и растирать до однородности. Затем примешать жирную сметану, яйца, соль и постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник, пока готовится творожная начинка.
Для начинки рассыпчатый сухо творог смешать с яйцом и добавить по вкусу сахар и несколько капель ванильной эссенции.
Тесто разделить на 2 части и из каждой скатать валик.
Получившийся валик разрезать на 6-8 частей, из каждой скатать шарик.
На припудренной мукой рабочей поверхности скалкой раскатать каждый шарик в лепешку диаметром около 10 см.
На половину каждой лепешки положить около 1 ст.л. творожной начинки и сложить лепешку пополам. Края слегка прижать.
Разложить сочни на противень, застеленный пекарской бумагой и по желанию смазать каждый сочень желтком. Выпекать при 180С около 35 минут. Горячие сочни переложить с противня на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат