Тесто правильных сочней должно быть рассыпчатым и в меру сладким, чтобы каждый кусочек буквально таял во рту. Для начинки выбирайте сухой рассыпчатый творог. В идеале творог надо протереть через сито, чтобы начинка получилась нежнее, но можно обойтись и без этого.

Ингредиенты для теста:

масло сливочное - 150 г;

мука - 3 стакана (450 г);

сметана (30% жирность) - 7 ст. л. (50 г);

сахар - 4-5 ст.л. (60 г);

яйцо - 2 шт.;

разрыхлитель - 1/2 ч. л.;

соль - 1 ч.л.;

лимон (цедра) - 1/2 шт.;

для начинки:

творог (18% жирность) - 300 г;

яйцо – 1 шт.;

сахар – по вкусу;

ванильная эссенция – 2-3 капли.

Приготовление:

Для приготовления теста для сочней масло комнатной температуры размять вилкой, добавить сахар и растирать до однородности. Затем примешать жирную сметану, яйца, соль и постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник, пока готовится творожная начинка.

Для начинки рассыпчатый сухо творог смешать с яйцом и добавить по вкусу сахар и несколько капель ванильной эссенции.

Тесто разделить на 2 части и из каждой скатать валик. Получившийся валик разрезать на 6-8 частей, из каждой скатать шарик.

На припудренной мукой рабочей поверхности скалкой раскатать каждый шарик в лепешку диаметром около 10 см. На половину каждой лепешки положить около 1 ст.л. творожной начинки и сложить лепешку пополам. Края слегка прижать.

Разложить сочни на противень, застеленный пекарской бумагой и по желанию смазать каждый сочень желтком. Выпекать при 180С около 35 минут. Горячие сочни переложить с противня на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.