На создание этого рецепта нас сподвигли две движущие силы: во-первых, наша любовь к американским чизкейкам; во-вторых, гордость за отечественный продукт под названием творог. Американцы не кладут его в свои пироги просто потому, что не знают, что это такое. Начинайте готовить за 7 часов до подачи.
Ингредиенты
Для корзиночек:
250 г песочного печенья
1 ст. л. коричневого сахара
4 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. молотой корицы
Для начинки:
400 г хорошего творога с рынка
150 мл сливок жирностью 35%
5 яиц
1 стакан сахара с горкой
300 г жирной сметаны
1 стручок ванили
1 палочка корицы
4 ст. л. какао-порошка
Приготовление:
Творог положите в дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли или тонким кухонным полотенцем. Закройте сверху краями ткани, поставьте дуршлаг в мойку или в какую-то емкость, положите сверху груз весом 4–5 кг, чтобы стекла жидкость. Оставьте на 4 ч.
Смажьте сливочным маслом порционные формочки (от 8 до 12 штук, в зависимости от размера). Для корзиночек растолките печенье в крошку (это можно сделать руками, тяжелым ножом или в ступке). Добавьте сахар, корицу и растопленное масло, тщательно вымешайте.
Равномерно распределите между формочками получившуюся массу и пальцами вдавите ее в дно и края формочек (выровнять дно можно при помощи донышка маленького стакана). Поставьте формочки в самую нижнюю часть духовки и запекайте при 180 °С до золотистого цвета, 9 мин. Выньте и остудите.
Сливки влейте в сотейник. Разрежьте ванильный стручок вдоль пополам, выскребите семена кончиком ножа в сотейник со сливками, положите сам стручок. На медленном огне нагрейте сливки до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте полностью остыть.
Отжатый творог выньте из ткани и протрите через мелкое сито. Добавьте сливки (вынув предварительно стручок) и сахар, разотрите. Вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно размешивая. Добавьте сметану, еще раз перемешайте до однородности
Разлейте тесто по подготовленным корзиночкам. Поставьте формочки в глубокий противень, влейте столько воды, чтобы она закрывала бортики на треть. Запекайте при 160 °С 15–20 мин. – у готовых кексов начинка должна быть пропеченной, но не совсем твердой, слегка податливой при нажатии.
Остудите готовые корзиночки на решетке, затем охлаждайте в холодильнике, не вынимая из формочек, 2 ч. Перед подачей измельчите в кофемолке палочку корицы, смешайте с какао-порошком и посыпьте этой смесью корзиночки.
Не поддавайтесь искушению сразу поставить горячие (или даже теплые) корзиночки в холодильник. На них будет конденсироваться влага – и корочка вместо хрустящей станет мокрой и довольно невкусной.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Корзиночки с творогом и какао
Оригинал
Gastronom.ru