Тонкое и рассыпчатое песочное тесто отлично сочетается с кусочком банана в начинке. Печенье сохраняет свою форму и внешний вид 2-3 дня, главное - упаковать выпечку в емкость с крышкой. Тесто советую замешивать на сливочном масле. Вместо банана можете взять яблоки или груши. Количество сахара регулируйте по своему усмотрению.
Ингредиенты:
сахар - 100 г;
бананы - 2 шт.;
сливочное масло - 130 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 щепотка;
мука - 250 г
Приготовление:
Насыпаем в миску пшеничную муку, 75г сахара и соль, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и с помощью кулинарной лопатки или ножа измельчаем массу до образования рассыпчатого теста.
Добавляем в сырое яйцо.
Смешиваем все компоненты, пока масса не приобретет однородную текстуру. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Делим тесто на две части, каждую раскатываем в тонкий пласт.
Нарезаем бананы небольшими кружочками, выкладываем на песочный корж.
Накрываем корж с бананами второй частью теста. С помощью рюмки формируем небольшие пирожки. Слегка защипываем края печенья, посыпаем оставшимся сахаром, отправляем в прогретую до 180 С духовку на 22-25 минут.
Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат