Овсяный кекс готовится без добавления масла, и поэтому подходит для желающих похудеть. Если заменить часть сахара жидким медом, то кекс станет еще полезнее. Рецепт кекса можете менять и дополнять по своему вкусу. Например, если добавить в яичную массу щедрую горсть семечек подсолнечника или кунжута, то получится не менее вкусный и интересный бисквит. Чтобы овсяный пирог получился мягким и воздушным, оставьте мучную заготовку на 20-25 минут.

Ингредиенты:

яйцо - 3 шт.;

овсянка (овсяные хлопья быстрого приготовления) - 1/2 стакана;

мука - 1/2 стакана;

сахар - 1 стакан;

семена льна - 2 ст.л.;

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Добавляем в миску сырые яйца, насыпаем сахар и взбиваем, пока яичная масса не станет воздушной и объемной.

Добавляем овсяные хлопья. Насыпаем семена льна. Добавляем пшеничную муку.

Аккуратными движениями смешиваем все компоненты. Доводим массу до однородного состояния и оставляем на 30 минут. Тесто выливаем в форму, предварительно застелив ее промасленной бумагой.

Отправляем в прогретую до 180 С духовку на 30-35 минут. Готовый кекс нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!