Ингредиенты:

творог – 1 стакан

сода – 0,25 ч. л.

масло сливочное – для смазывания

яйца – 1 шт.

цедра 1/2 лимона – 0,5 лимона

сахар – 0,5 стакана

цветной сахар – для украшения

масло сливочное – 100 г

мука – 1 стакан

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 °С. Творог протереть через сито. Растереть сливочное масло с сахаром, смешать с творогом, яйцом, цедрой лимона, мукой и питьевой содой, погашенной уксусом. Замесить гладкое однородное тесто.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто слоем толщиной 0,5 см.

С помощью форм для печенья вырезать из теста фигурки. Противень смазать маслом, выложить на него фигурки и поместить в духовку. Выпекать 15 мин. Дать остыть и присыпать цветным сахаром.