Овсяная каша на завтрак может быть не только полезной, но и вкусной. К примеру, если в кашу добавить мёд и банан, то это будет совсем другая история. Количество овсянки определяйте по своим потребностям и в зависимости от числа порций.

Ингредиенты:

овсянка («Геркулес»);

вода;

соль;

мёд;

молоко;

банан

Приготовление:

Овсянку залейте холодной кипяченой водой, чтобы уровень воды был примерно на 1 см выше уровня овсяных хлопьев. Добавьте соль и доведите воду до кипения.

Теперь уменьшите огонь до минимума, накройте кашу крышкой и варите, время от времени помешивая, пока она не станет вязкой.

Влейте немного молока, размешайте и продолжайте варить на очень маленьком огне еще несколько минут.

Готовую кашу переложите на тарелку, добавьте по вкусу мёд и ломтики банана.