Ингредиенты

Бисквит:

Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г

Сахар — 150 г

Цедра лимона — 1/2 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Крахмал картофельный — 100 г

Мука — 220 г

Начинка:

Смородина красная — 450 г

Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.

Бисквитная заливка:

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар — 25 г

Ванилин — 0,5 пач.

Крахмал картофельный — 30 г

Мука пшеничная — 20 г

Сок свежевыжатый (смородиновый) — 20 мл

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, лимонной цедрой и взбить тщательно миксером.

Добавить яйца и взбить. Затем добавить крахмал, разрыхлитель, муку и взбить до однородности теста.

Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и разровнять. Желательно использовать форму диаметром 26-28см, иначе пирог получится высокий и будет очень долго пропекаться. Красную смородину перемешать с сахаром (по своему вкусу) и выложить на пирог, распределяя ровно по всей поверхности, не доходя до края ~1см. Начинку слегка придавить ладонью.

Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовность теста проверить деревянной палочкой.

Пока выпекается основная часть пирога, подготовим бисквитную заливку. Яйца растереть с сахаром и ванилином. Добавить крахмал, муку и тщательно перемешать.

Из свежей красной смородины (60г) выжать сок любым удобным для Вас способом. Я взбила блендером до состояния пюре, протерла через сито и получила вкусный свежевыжатый смородиновый сок.

Полученный свежевыжатый сок из смородины добавить к бисквитной заливке и перемешать.

Готовую основную часть пирога достать из духовки и намазать сверху бисквитной заливкой. Поставить в духовку и выпекать еще 15 минут, не меняя температуру.

Готовый пирог полностью остудить и вытащить из формы.

Вкус у пирога кисло-сладкий, поэтому в начинку сахар добавляйте по своему вкусу.

Пирог сверху посыпьте сахарной пудрой.

Автор: lelikloves