Эти булочки готовятся так быстро, что можно приготовить их на завтрак даже в будний день.

Ингредиенты:

3,5 стакана муки

100 г сливочного масла и еще немного для смазывания

1 стакан молока

2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей

1/3 стакана меда

1 большое яйцо

1/2 ч. л. соли

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 22х30 см.

В маленькой кастрюле растопите сливочное масло и отложите 2 ст. л. Когда масло растает, влейте молоко, перемешайте и немного остудите смесь, пока она не станет теплой.

Перелейте теплое молоко с маслом в большую миску или в чашу миксера, затем добавьте мед и дрожжи. 



Добавьте яйцо и соль и размешайте. Всыпьте 2 стакана муки и замесите тесто. Всыпайте оставшуюся муку по 1/4 стакана, пока не получится мягкое, липкое тесто.

Обмакните руки в муку и разделите тесто на 12 частей, скатайте в шарики и положите в форму. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте на 10 мин. в тепле. Поставьте в разогретую духовку на 10–12 мин., пока булочки не зазолотятся.

Вы можете добавить в булочки любой наполнитель: цукаты, изюм, нарезанную курагу или сушеную клюкву. Или ароматизировать тесто ванилью или корицей.