Cегодня я к вам с простым в приготовлении рецептом из старой записной книги. Запеканка с сочной начинкой, под золотистой, рассыпчатой сырной крошкой.

Ингредиенты

Начинка:

Филе куриное — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Кабачок — 300 г

Рис (отварной) — 3 ст. л.

Зелень

Масло оливковое — 1 ст. л.

Штрейзель:

Масло сливочное — 25 г

Мука — 25 г

Сыр твердый — 30 г

Приготовление:

Обычно запеканка без мяса, но сегодня блюдо для мясоедов! Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Рис отварить до полуготовности.

Лук, чеснок почистить, нарезать кубиками. Обжарить до мягкости, добавить нарезанный кубиками кабачок. Потушить на среднем огне минут 7.

Смешать кусочки филе, рис, овощную смесь. Добавить специи, соль по вкусу. Зелень (у меня кинза).

Для штрейзеля: сыр натираем на мелкой терке, добавим нарезанное кусочками масло и муку (можно взять муку кукурузную, получается еще вкуснее) Перетрите в крошку.

Овощи с мясом укладываем в форму, сверху присыпаем штрейзелем и отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 180 град. до слегка золотистого цвета.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Автор: Ольга Бабич