Если у вас осталась вчерашняя гречневая каша, приготовьте из нее потрясающие гречневые котлетки. Они настолько нежные, пикантные и вкусные, что исчезают со стола словно по волшебству. Любят такие котлеты и взрослые, и дети. Рекомендую!

Ингредиенты:

гречневая крупа — 1,5 стакана
зелень укропа — 20 г.
творог — 200 г.
тертый сыр — 100 г.
яйца — 1 шт.
соль, перец по вкусу
мука
растительное масло

Способ приготовления:

Сварить гречневую кашу.

Сварить гречневую кашу. Переложить в миску и остудить.

Переложить в миску и остудить. Добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Добавить мелко нарезанную зелень укропа. Выложить творог.

Выложить творог. Добавить тертый сыр.

Добавить тертый сыр. Вбить яйцо.

Вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Посолить и поперчить по вкусу. В тарелку насыпать муку. Из массы сформировать котлетки, обвалять в муке.

В тарелку насыпать муку. Из массы сформировать котлетки, обвалять в муке. Сформировать из оставшейся массы остальные котлеты.

Сформировать из оставшейся массы остальные котлеты. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты из гречневой каши.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты из гречневой каши. Обжаривать с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.

Обжаривать с двух сторон до золотистой аппетитной корочки. Подать котлеты из гречки к столу. Приятного аппетита!

Подать котлеты из гречки к столу. Приятного аппетита!