Давайте сегодня приготовим не сладкие сырники, вернее творожники с сыром и ветчиной. Технология приготовления блюда самая простая: все смешиваем, формуем и обжариваем до золотистой корочки в сковороде.

На все приготовление вы потратите не более 20 минут. Творог берите 9%, он идеально подходит для приготовления творожников. Получается быстрое блюдо, очень нежное и вкусное, ароматное и полезное!

Ингредиенты:

творог 9% жирности — 360 г.
яйца — 1 шт.
ветчина — 50 г.
сыр — 100 г.
мука — 2 ст. л. + для обсыпки
растительное масло
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Творог переложить в миску.

Творог переложить в миску. Вбить яйцо.

Вбить яйцо. Ветчину нарезать мелким кубиком, положить в миску.

Ветчину нарезать мелким кубиком, положить в миску. Сыр натереть на мелкой терке, положить в миску.

Сыр натереть на мелкой терке, положить в миску. Массу посолить по вкусу, всыпать муку, все перемешать в однородную массу.

Массу посолить по вкусу, всыпать муку, все перемешать в однородную массу.

С помощью столовой ложки берем творожную массу.

С помощью столовой ложки берем творожную массу. Формируем сначала шарик, затем сырник.

Формируем сначала шарик, затем сырник. Обваливаем творожники в муке.

Обваливаем творожники в муке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить творожники, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить творожники, обжарить до золотистого цвета с одной стороны. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить творожники на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Переложить творожники на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!