Брусничный пай с розмарином - удивительный пирог из песочного теста с очень ароматной и вкусной брусничной начинкой и легкой меренги сверху.

Как здорово придя домой с морозца налить себе чашку ароматного чая, отрезать ломтик пая и насладиться его вкусом и ароматом. В выходные у нас есть время, чтобы приготовить домашние вкусняшки, попробуйте приготовить этот пирог, вам точно понравится. Если у вас нет кулинарного конвертика, просто выложите белковую массу сверху с помощью ложки. Каждый ломтик такого пирога приносит море наслаждения, особенно сладкоежкам.

Ингредиенты:

для теста:

масло сливочное 82,5% жирности — 100 г.
мука — 1,5 стакана
сахарный песок — 1/2 стакана
яичные желтки — 3 шт.
соль — 1/3 ч. л.
растительное масло — для формы

для начинки:

брусника замороженная — 1 стакан
сахарный песок — 1/2 стакана
имбирь молотый — 1/2 ч. л.
корица молотая — 1/2 ч. л.
крахмал — 1 ст. л.
розмарин тонкого помола — 1/3 ч. л.

для меренги:

яичные белки — 3 шт.
соль — 1/3 ч. л.
сахарный песок — 2/3 стакана

Способ приготовления:

Бруснику разморозить, выложить в кастрюлю.

Бруснику разморозить, выложить в кастрюлю. Всыпать сахарный песок.

Всыпать сахарный песок. Всыпать молотую корицу.

Всыпать молотую корицу. Всыпать молотый имбирь.

Всыпать молотый имбирь. Добавить измельченный розмарин.

Добавить измельченный розмарин. Всыпать крахмал, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.

Всыпать крахмал, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, измельчить массу блендером, остудить.

Снять кастрюлю с плиты, измельчить массу блендером, остудить. Отделить белки от желтков.

Отделить белки от желтков. В желтки всыпать сахарный песок.

В желтки всыпать сахарный песок. Добавить соль.

Добавить соль. Все перемешать до однородной массы.

Все перемешать до однородной массы. Муку всыпать в емкость, выложить кусочки масла.

Муку всыпать в емкость, выложить кусочки масла. Перемешать муку с маслом в мелкую крошку.

Перемешать муку с маслом в мелкую крошку. Перелить жидкую основу теста в емкость с мукой и маслом. Замесить тесто.

Перелить жидкую основу теста в емкость с мукой и маслом. Замесить тесто. Тесто скатать в шар, оставить на 20 минут.

Тесто скатать в шар, оставить на 20 минут. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, сделать бортики. С помощью вилки сделать проколы в тесте.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, сделать бортики. С помощью вилки сделать проколы в тесте.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета. Вытащить форму.

Вытащить форму. Вылить начинку.

Вылить начинку. Белки взбить с солью.

Белки взбить с солью. Продолжая взбивать всыпаем сахарный песок и взбиваем белки в устойчивую пену.

Продолжая взбивать всыпаем сахарный песок и взбиваем белки в устойчивую пену. С помощью кулинарного конвертика с любой насадкой выдавите белки на начинку.

С помощью кулинарного конвертика с любой насадкой выдавите белки на начинку. Поставить форму в духовку, запекать еще 10 минут.

Поставить форму в духовку, запекать еще 10 минут. Готовый пай украсить остатками начинки и иголочками розмарина.

Готовый пай украсить остатками начинки и иголочками розмарина. Подать пай к столу.

Подать пай к столу. Приятного аппетита!