Этот итальянский соус подходит к индюшачьим или куриным ножкам.
Ингредиенты:
1 луковица,
150 г шампиньонов,
1 ст.л. оливкового масла,
150 г сырокопченой ветчины,
3 ст.л. белого вина,
3/8 л (375 мл) тёмной основы после приготовления птицы,
1 ч.л. томатной пасты,
1 острый перец,
соль,
перец,
петрушка.
Как приготовить:
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны очистить, помыть, мелко нарезать.
Оливковое масло подогреть и потушить лук с шампиньонами.
Ветчину мелко порезать, добавить к шампиньонам, немного потушить.
Добавить вино и кипятить, пока жидкость наполовину не выкипит.
Затем влить основу из-под птицы, добавить томатную пасту, измельчённый острый перец.
Вскипятить, посолить, поперчить.
Итальянский соус варить на сильном огне 5-6 минут.
Перед подачей посыпать соус мелко нарезанной петрушкой.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Итальянский соус
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат