Этот итальянский соус подходит к индюшачьим или куриным ножкам.

Ингредиенты:

1 луковица,
150 г шампиньонов,
1 ст.л. оливкового масла,
150 г сырокопченой ветчины,
3 ст.л. белого вина,
3/8 л (375 мл) тёмной основы после приготовления птицы,
1 ч.л. томатной пасты,
1 острый перец,
соль,
перец, петрушка.

Как приготовить:

Лук очистить и мелко порезать.

Шампиньоны очистить, помыть, мелко нарезать.

Оливковое масло подогреть и потушить лук с шампиньонами.

Ветчину мелко порезать, добавить к шампиньонам, немного потушить.

Добавить вино и кипятить, пока жидкость наполовину не выкипит.

Затем влить основу из-под птицы, добавить томатную пасту, измельчённый острый перец.

Вскипятить, посолить, поперчить.

Итальянский соус варить на сильном огне 5-6 минут.

Перед подачей посыпать соус мелко нарезанной петрушкой.