Ингредиенты:

Морковь (или 1 стакан тертой тыквы и 1 стакан тертой моркови) — 5 шт.

Сахар — 1 стак.

Соль (щепотка)

Лимон — 2 шт.

Масло растительное — 1 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Сода — 1 ч. л.

Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.

Корица (по желанию) — 1 ч. л.

Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.

Приготовление:

Сразу включаем духовку на разогрев 180 градусов. Морковь натираем на мелкой терке, из 5 штук выйдет примерно 2 стакана. Если есть тыква - 1 стакан тертой тыквы и 1 стакан тертой моркови перемешиваем с 1 стаканом сахарного песка, щепоткой соли и ванилином с корицей по желанию.

Добавляем сок 1 лимона и соду, гашенную лимонным соком. Оставшуюся часть лимона - мякоть с кожурой, помещаем в блендер, перемалываем и добавляем к смеси. Косточек быть не должно.

Теперь добавляем муки примерно 2 стакана, чтобы получилась консистенция густой сметаны, в которой стоит ложка. Все перемешиваем и отправляем в духовку примерно на 35 мин. Первые 15 мин. запекания духовку не открывать.

Готовый пирог достать из духовки и полить смесью сока 1 лимона с 2 ст. л. сахарной пудры. Обратите внимание, что пирог не особо держит форму и поэтому вынимать его из емкости для запекания нужно очень аккуратно, дабы он не развалился.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: fiestanastia