Раньше я недооценивала эту выпечку, пренебрегая любыми рецептами бискотти, которые встречались на моем пути. А напрасно. Готовится легко, получается вкусно, хранится долго. Что еще нужно, чтобы иметь в качестве палочки-выручалочки к чаю на случай неожиданных гостей? Впрочем, тут есть одна трудность - вот хранить-то эти чудесные сухарики практически и не получается. Я знаю, что в теории бискотти великолепно себя ведут не меньше месяца в плотно закрывающихся банках, но проверить это на практике в моей семье ни разу не удалось: печенье волшебным образом исчезает раньше.
Среди множества рецептов бискотти, которые я когда-либо тестировала, давно нарисовались любимчики. Показываю один из них - шикарный и ароматный. Такого исполнения не встретите нигде!
Ингредиенты:
2 яйца;
100 г сахара;
4 ст. л. растительного масла;
230-250 г муки;
соль на кончике ножа;
1 ч. л. разрыхлителя;
50 г миндальной муки;
5-10 капель миндальной эссенции;
2 ст. л. какао;
2 ст. л. молотого кофе.
Приготовление:
В миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар, соль, разрыхлитель. Смешиваем яйца, сахар, соль, разрыхлитель, добавляем масло.
Всыпаем муку, замешиваем тесто.
Делим тесто на два части. В одну добавляем кофе и какао, в другую - миндальную муку и эссенцию.
Вымешиваем. Формируем несколько "колбасок" каждого цвета. Складываем их поочередно в стопку. Слегка приминаем.
Стопку выкладываем на "бок". Чуть покатывая, формируем батон. Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса.
Остужаем 15-20 минут, режем на кусочки.
Выкладываем кусочки на противень срезом вниз, подсушиваем 10 минут при температуре 160-170 градусов, переворачиваем на другую сторону и сушим еще столько же.
Приятного кофепития!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Бискотти "Зебра"
Оригинал
izuminka.net