Раньше я недооценивала эту выпечку, пренебрегая любыми рецептами бискотти, которые встречались на моем пути. А напрасно. Готовится легко, получается вкусно, хранится долго. Что еще нужно, чтобы иметь в качестве палочки-выручалочки к чаю на случай неожиданных гостей? Впрочем, тут есть одна трудность - вот хранить-то эти чудесные сухарики практически и не получается. Я знаю, что в теории бискотти великолепно себя ведут не меньше месяца в плотно закрывающихся банках, но проверить это на практике в моей семье ни разу не удалось: печенье волшебным образом исчезает раньше.

Среди множества рецептов бискотти, которые я когда-либо тестировала, давно нарисовались любимчики. Показываю один из них - шикарный и ароматный. Такого исполнения не встретите нигде!

Ингредиенты:

2 яйца;

100 г сахара;

4 ст. л. растительного масла;

230-250 г муки;

соль на кончике ножа;

1 ч. л. разрыхлителя;

50 г миндальной муки;

5-10 капель миндальной эссенции;

2 ст. л. какао;

2 ст. л. молотого кофе.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар, соль, разрыхлитель. Смешиваем яйца, сахар, соль, разрыхлитель, добавляем масло.

Всыпаем муку, замешиваем тесто.

Делим тесто на два части. В одну добавляем кофе и какао, в другую - миндальную муку и эссенцию.

Вымешиваем. Формируем несколько "колбасок" каждого цвета. Складываем их поочередно в стопку. Слегка приминаем.

Стопку выкладываем на "бок". Чуть покатывая, формируем батон. Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса.

Остужаем 15-20 минут, режем на кусочки.

Выкладываем кусочки на противень срезом вниз, подсушиваем 10 минут при температуре 160-170 градусов, переворачиваем на другую сторону и сушим еще столько же.

Приятного кофепития!