Готовим сегодня повседневное блюдо, которое придется по вкусу всем. Все мы знаем, насколько полезна гречка, а добавив к ней грибочки, получим вкусное и полезное блюдо, которое подойдет, как на завтрак, так и на обед или ужин.

Ингредиенты:

2 стакана гречки

500 г свежих грибов

2 головки лука

1 морковь

50 г сливочного масла

растительное масло

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Гречку хорошо промываем в холодной воде, воду сливаем.

Грибы можно использовать лесные или покупные, например шампиньоны. По количеству грибов можете использовать и больше. Чем больше грибов, тем вкуснее. Сегодня я буду готовить гречневую кашу с лесными грибами.

Грибы чистим, хорошо промываем, режем на мелкие части, заливаем их водой и провариваем пару минут. Затем воду сливаем, грибы промываем и отвариваем их 30 минут, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если используете шампиньоны отваривать не надо.

Для того,чтобы у меня всегда были свежие, лесные грибы, я их в грибной сезон собираю, очищаю от листьев и песка, режу на средние кусочки и замораживаю.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем. Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

В кастрюлю наливаем 4 стакана воды, доводим ее до кипения и всыпаем промытую гречку. Гречка закипела, уменьшаем огонь и варим 15 минут.

Лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. К луку добавляем морковь, жарим 5 минут, затем грибы, перчим, солим и жарим минут 15-20.

К гречке добавляем пережаренный лук с грибами, сливочное масло, все хорошо перемешиваем, если необходимо, подсаливаем и варим еще 2-3 минуты. Плиту выключаем и даем каше настояться, прикрыв ее крышкой.

Подаем кашу с овощами или с легким овощным салатом.