Шведский пирог с ревенем "Rabarberkaka". Один из вариантов вкуснейшего пирога с ревенем. Бисквитное тесто без разрыхлителя, ароматная сливочно-сахарная корочка и кислые стебли ревеня делают этот пирог великолепным. Готовится пирог очень просто и быстро.

Ингредиенты :

стебли ревеня очищенные - 200-250 гр.;

яйцо куриное - 2 шт.;

мука - 100 гр.;

сахар - 120 гр. + 2 столовые ложки;

масло сливочное - 40 гр.

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. Яйца я использовала среднего размера, по 60 граммов каждое. Насыщенный желтый цвет у пирога из-за использования домашних яиц.

Приготовление:

Все продукты, кроме сливочного масла должны быть комнатной температуры.

Стебли ревеня очистить (если очень молодые, можно не очищать) и нарезать "столбиками" высотой 3,5 - 4 сантиметра и толщиной около 1 сантиметра.

Яйца взбить со щепоткой соли в пышную пену.

Добавить 120 гр.сахара и взбить миксером в пышную, однородную массу. Взбитая масса слегка побелеет и станет воздушной, это мы готовим бисквитное тесто. Если у Вас нету миксера или блендера с венчиком, тогда яйца надо предварительно разделить и взбить белки и желтки отдельно.

К взбитым яйцам с сахаром в 2 приема добавить муку,вмешивая её аккуратно, снизу вверх.

Готовое тесто аккуратно перекладываем в форму, выстеленную пергаментом для выпечки. Затем столбики ревеня надо воткнуть в тесто. Столбики должны выступать над тестом, как густой лес.

Холодное сливочное масло надо нарезать тоненькой стружкой и распределить по поверхности пирога, на столбики ревеня. Затем посыпать пирог 2 столовыми ложками сахара.

Выпекать пирог при 170-180°С минут 30-35, до золотистого цвета. В духовке пирог хорошо поднимется, покроется румяной корочкой. При выпечке сливочное масло тает и из ревеня выделяется много сока, если форма разъемная, с неё может немного капать. Потому советую это пирог печь в неразъемной форме или снизу обвернуть форму фольгой.

Остудить пирог на решетке прямо на той бумаге, на которой он выпекался, также на ней и надо его нарезать.

Пирог после выпечки не оседает. Масло и ревеневый сок делают нежный бисквит влажным.

Приятного аппетита!

Рецепт от Оли