Легкий лимонный пирог с миндалем, пропитанный лимонным сиропом - прекрасное угощение к чаю.

Ингредиенты на 8 порций:

225 г несоленого сливочного масла, размягченного

225 г мелкого сахара

3 лимона, цедра 3-х, сок 2-х

4 яйца, взбить

200 г блинной муки

1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)

50 г молотого миндаля

сахарная пудра

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом дно и стенки и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см. Взбить масло с сахаром в большой миске электрическим миксером до образования бледной массы.

Добавить лимонную цедру (сохранив 1/4 ч л для глазури). Постепенно добавить яйца в масло - не переживайте, если смесь свернется немного. Просеять муку и пекарский порошок, добавить в масло и перемешать большой металлической ложкой или лопаткой.

Добавить молотый миндаль и 3/4 лимонного сока и перемешать. Переложить в форму для пирога и запекать 1 час и 15 минут, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Поставить форму на решетку и дать остыть в течение 10 минут.

Тем временем смешать оставшийся лимонный сок и цедру с сахарной пудрой до образования жидкой глазури и побрызгать пирог сверху. Дать остыть в форме в течение 30 минут и затем достать и полностью охладить перед тем, как подавать.