ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл яблочной начинки
1 стакан клюквы
1 желток для смазывания
400 г муки
200 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
3 желтка
5 ст. л. молока
щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешайте муку с сахаром и солью. Холодное сливочное масло натрите на терке и добавьте в муку. Быстро перемешайте. Соедините желтки с молоком, влейте в смесь из муки и масла и быстро замесите тесто.
Разделите тесто на 2 части и скатайте в шары, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Раскатайте половину теста в прямоугольник размером 20х25 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите яблочную начинку и посыпьте клюквой.
Раскатайте вторую половину теста и накройте начинку. Защипните края и проколите тесто в нескольких местах.
Разогрейте духовку до 175 °С. Смешайте желток с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность пирога.
Выпекайте 40 мин., до золотистого цвета. Остудите пирог перед подачей.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Яблочный пирог с клюквой
Оригинал
Gastronom.ru