Основа яблочного торта – песочное тесто, у которого за счет цедры лимона, ванилина и шафрана аромат и вкус получается изысканный, ресторанный может даже. Для приготовления верха торта выбирайте большие плотные яблоки.
Ингредиенты:
мука - 300г;
сливочное масло - 300г;
сахар - 250г;
яблоко (большое) - 4 шт.;
яйцо - 5 шт. (3 желтка + 5 белков);
разрыхлитель (смешанный с молотым шафраном) - 2г;
ванилина - 1 щепотка;
лимон (цедра) - 1 шт.
Приготовление:
Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразной массы.
Добавить желтки, ванилин, разрыхлитель и мелко натёртую цедру лимона, еще раз взбить и продолжая взбивать, потихоньку всыпать муку.
Взбить до пенки белки.
Объединить белки с тестом. Тесто получается как...шёлковое такое аппетитное.
Выложить половину теста в смазанную маслом форму, уложить на него очищенные и порезанные яблоки, повторить слой теста и слой яблок. Верхний слой яблок смазать растопленным маслом и посыпать немного сахаром. Выпекать примерно 45 мин на 170 C.
За счет цедры лимона, ванилина и шафрана аромат и вкус получается изысканный, ресторанный может даже. На работу унесла, там долго гадали из чего же тесто, не верили что оно просто песочное, находили в нём вкус творога и заварного крема, никто почему-то не догадался, что цедра лимона.
Этот рецепт я взяла в книжке Валентино Бонтемпи, делала его не в первый раз.
Фото и рецепт: Паулинка
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат