Гнездышки из спагетти – хорошая идея для домашнего обеда. Большой плюс рецепта – его простота и возможность заменять один ингредиент другим. К примеру, вместо ветчины можно взять мясной фарш или просто кусочки мяса. Придется чуть дольше готовить начинку для гнездышек из спагетти, но вкус готового блюда от такой замены станет только лучше.

Ингредиенты:

спагетти - 500г;

сладкий перец (красный и светлый) - 2 шт.;

репчатый лук - 2 шт.;

чеснок - 2 дольки;

паприка - 1 ч.л.;

томаты в собственном соку (измельченные) - 1 баночка (450г);

копченая ветчина (можно заменить на колбасу, фарш или кусочки мяса) - по вкусу;

сыр для посыпки

Приготовление:

Варим спагетти: я варила немного меньшее время, чем указано на упаковке. Измельчаем лук и сладкий перец, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем измельченный чеснок.

Добавляем ветчину, порезанную кубиками. Слегка обжариваем.

Добавляем измельченные томаты и паприку, тушим все вместе минут 5.

Из сваренных спагетти формируем гнездышки в промасленной форме, каждое гнездышко заполняем получившимся мясным соусом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим в разогретую до 225 С духовку на 5 минут до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Elit