Что может быть лучше блинов? Нежные, тоненькие, аппетитные - они просто созданы для того, чтобы радовать нам по утрам своим вкусом, поднимать нам настроение и давать заряд положительной энергии. Самый простой вариант блинов - рецепт блинов на молоке. Он хорош, безусловно, но иногда душе хочется чего-то нового, необычного, интересного. Я иногда (чаще по выходным, конечно), балую семью нестандартными блинами - тоже на молоке, но еще и с соком шпината, и укропом. Это несладкий вариант, который понравится особенно тем, кто воспринимает блинчики не только как десерт.

Ингредиенты:

400 мл молока;

щепотка соли;

0,5 чайной ложки сахара;

4 яйца;

200 гр муки;

3-4 столовых ложки растительного масла;

пучок шпината

несколько веточек петрушки.

Рецепт блинов вы можете взять свой, проверенный неоднократно. А можете приготовить их так, как делаю я.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем, добавляем молоко, сахар, растительное масло, соль. Перемешиваем. Добавляем муку небольшими порциями. постоянно перемешиваем. Получается тесто для блинов.

Берем шпинат, хорошенько моем, обсушиваем и режем.

Разминаем блендером в кашицу.

С помощью ситечка отжимаем сок.

Будьте осторожны - сок сильно концентрированный, легко может испачкать и вашу одежду, и кухонные принадлежности.

Добавляем сок шпината в тесто.

В зависимости от количества сока вы получите разную яркость теста.

Выпекаем блины как обычно.

Для пущей "зеленоватости" можно добавить еще и мелко порезанную зелень в тесто. Подойдет и укроп, и петрушка.

Тогда блины получатся очень яркими.

Очень красиво в них смотрится контрастная начинка.

Приятного аппетита!