Любите ли вы домашние булочки - мягкие, теплые, ароматные, тающие во рту и потрясающе пахнущие домом, уютом, семьей, заботой? Булочки из дрожжевого теста, навевающие мысли о бабушкиных щедрых руках, маминой нежности, отцовском доме?.. Такая выпечка не может не нравиться - даже если вы не сластена и довольно сдержанно относитесь к идее свежих булочек на завтрак, устоять не получится. Красивые и румяные, эти красавцы привлекают внимание, возбуждают аппетит, радуют глаз.

Ингредиенты:

3 ст. л. сахара;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

1 ч. л. соли;

1 яйцо;

3 ст. л. растительного масла;

250 мл молока;

4 стакана муки (стакан - 200 мл);

ревень, клубника;

яйцо для смазывания теста.

Приготовление:

В большой миске смешиваем сахар и сухие дрожжи.

Заливаем все теплым молоком.

Оставляем на 10-15 минут до появления пены.

Просеиваем половину муки в опару. Добавляем соль, масло, яйцо.

Добавляем остальную муку. Замешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто.

Оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем, до увеличения вдвое.

Ревень моем, удаляем особенно толстую шкурку.

Нарезаем тонкими ломтиками-полукружочками.

Моем, чистим клубнику.

Тесто делим на шарики одинакового размера. Для удобства можно пользоваться кухонными весами.

Каждый шарик теста слегка раскатываем в круг. Делаем три надреза не до конца середины теста. Первые два - напротив друг друга, третий - перпендикулярно им.

По центру выкладываем небольшое количество ревеня и клубники.

При желании присыпаем немного сахаром.

Заворачиваем сначала в один маленький "лепесток".

Затем в другой.

И финальный штрих - оборачиваем получившийся бутон оставшимся кусочком теста.

Получается уже красиво!

Выкладываем булочки на противень и ждем расстойки - около 20 минут.

Смазываем растопленным сливочным маслом и взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около20 минут. Готовые булочки перекладываем на деревянную доску или в корзинку до полного остывания.

Приятного аппетита!