Очень интересный рецепт. Мясо в данном случае получается крайне нежным и сочным! Его можно подавать на горячее или использовать холодную, на бутерброды или как закуску.

Ингредиенты:

свиная шея - 2 кг;

морковь - 2 шт;

лук порей - 1 шт;

чеснок - 1 головка;

тимьян - 5 веточек;

белое сухое вино - 0,75 л;

соль, черный молотый перец;

оливковое масло - 4 ст.л.

Приготовление:

Замачиваем шею в холодной воде на ночь. Или на любые другие 8 часов.

Непосредственно перед приготовлением займемся овощами. Чистим и нарезаем кубиками морковь.

Так же поступаем с белой частью лука порея.

Зеленые побеги лука тщательно промываем по отдельности, потому что между листьями может быть земля. И тоже нарезаем кубиками.

В глубокой толстостенной кастрюле для запекания разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук и морковь. Пассеруем на среднем огне.

Зубчики чеснока раздавим плоской стороной ножа и очистим.

Отправим чеснок и тимьян к остальным овощам. Пассеруем все вместе минут 5-7 до мягкости.

Шею вынем из воды и обсушим бумажными полотенцами. Посолим и поперчим со всех сторон.

В кастрюлю выливаем белое вино, прогреваем до запекания, кладем сверху свинину, накрываем крышкой и убираем в разогретую до 120 градусов духовку на 2 часа.

Готовое мясо вынимаем и нарезаем ломтями. Овощи выкидываем. На гарнир отлично подходит картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская