Рецепты постных блюд актуальны всегда и везде, и не только во время поста. И мнение, что постные блюда – безвкусно и пресно, ошибочно. Просто нужно добавить пару капелек фантазии, ложку добра, приправить любовью к своим близким и... и, казалось бы, простое постное блюдо станет необычным и запоминающимся, а главное – потрясающе вкусными. Вот, например, обычная, казалось бы, вареная свекла, а пару штришков и... это очень вкусная и красивая закуска, да еще и с пикантной ноткой!
Ингредиенты:
1 крупная отварная свекла;
1 ст. л. тертого хрена;
2 ст. л. уксуса 6%;
1 ст. л. меда;
1 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. кориандра;
1-2 шт. лаврового листа;
5-6 шт. перца черного горошком;
3-4 зубчика чеснока;
1/2 ч. л. соли;
0,5 л воды.
Свеклу почистить, нарезать небольшими кубиками.
Уложить нарезанную кубиками свеклу в банку вместе с зубчиками чеснока, лавровым листом и перцем – горошком.
Воду вскипятить. В кипяток добавить соль, сахар, кориандр, уксус, натертый хрен и мед. Хорошо размешать.
Получившимся рассолом залить свеклу.
Закрыть плотно крышкой и оставить остывать. Затем поставить в холодильник. Через 12 часов свекла готова.
Такую маринованную свеклу можно есть просто так, а можно использовать как ингредиент в постных салатах.
Автор: Лариса Умарова
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Маринованная свекла
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Маринованная свекла
Оригинал
izum.darievna.ru