Яркий, вкусный, сытный салат, хруст которому придают сухарики, пекинская капуста и микс салатов. Может служить эффектным дополнением к праздничному обеду, а может заменить легкий повседневный ужин.

Ингредиенты:

Фасоль (отваренная ) — 1 стак.

Тунец (консервированный) — 1 бан.

Капуста пекинская (4 листика) — 4 шт

Салат (салатный микс - 2-3 горсти)

Помидоры черри — 12 шт

Сухарики (из 3-4 ломтиков ржаного хлеба)

Масло оливковое (по вкусу)

Бальзамик (или бальзамический крем) — 3 ч. л.

Специи (соль, перец по вкусу)

Приготовление:

Фасоль необходимо замочить не менее, чем на 4 часа, я замачивала на ночь. Я взяла черную мелкую фасоль. В принципе, сюда подойдет любая другая фасоль - белая, красная, черный глаз. Главное, чтобы она не была слишком крупная и после варки держала форму.

Утром воду слить, залить фасоль чистой водой в соотношении 1:5, варить 1,5-2 часа до готовности. Воду солить перед самым окончанием варки, так как она замедляет процесс приготовления бобовых.

С готовой фасоли слить воду и полить ее оливковым маслом, перемешать. Это нужно для того, чтобы фасоль стала глянцевой и красиво блестела в салате.

Ржаной подсушенный хлеб нарезать на брусочки, обжарить на оливковом масле.

С консервированного тунца слить жидкость, поломать вилкой на кусочки

4 листа пекинской капусты тонко нарезать

На блюдо положить салатный микс, посыпать половиной фасоли, слегка посолить, поперчить

Затем идет слой пекинской капусты

На капусту положить оставшуюся фасоль, снова посолить, поперчить

Сверху выложить четвертинки черри и кусочки тунца, посыпать сухариками, полить оливковым маслом и бальзамиком

Автор: ларек

С благодарностью за рецепт Нине Мининой