Безумно вкусный пирог от, которого оторваться просто невозможно. Каждый год я жду осень, чтобы его приготовить, потому что самым вкусным он получается исключительно с антоновкой. Готовится пирог очень просто, его можно готовить в нескольких вариациях - с цельными половинками яблок или в виде мусса. Сегодня я вам предложу третий вариант - с яблоками, нарезанными мелкими кусочками. Что интересно, каждый раз пирог получается с разными вкусами. В таком варианте его лучше всего подавать с шариком ванильного пломбира.
Ингредиенты:
для теста:
маргарин — 300 г.
мука — 400 г.
ванильный сахар — 2 ст. л.
яйца — 1 шт.
для заливки:
яйца — 2 шт.
сметана 20% — 1 стакан
сахарный песок — 1 стакан
яблоки антоновка — 2-3 шт.
ванильная эссенция
сахарная пудра
мороженое пломбир
В миску насыпать муку и натереть масло. Всыпать ванильный сахар. Влить яйцо. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто слегка раскатать скалкой и перенести в форму, сделать бортики.
Для приготовления заливки смешайте яйца с сахарным песком. Добавьте сметану, ванильную эссенцию по желанию и хорошенько все взбейте на низкой скорости миксера.
Яблоки очистите от семенной коробки и нарежьте мелким кубиком, положить в форму с тестом. Залейте яично-сметанной смесью. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Поставьте форму с пирогом в духовку и запекайте до золотистого цвета, затем накройте фольгой и запекайте еще минут 20-30. Охладите пирог в духовке.
Затем переложите пирог на блюдо. Посыпьте пирог сахарной пудрой и подайте к столу с мороженым.
Приятного аппетита!
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат