Безумно вкусный пирог от, которого оторваться просто невозможно. Каждый год я жду осень, чтобы его приготовить, потому что самым вкусным он получается исключительно с антоновкой. Готовится пирог очень просто, его можно готовить в нескольких вариациях - с цельными половинками яблок или в виде мусса. Сегодня я вам предложу третий вариант - с яблоками, нарезанными мелкими кусочками. Что интересно, каждый раз пирог получается с разными вкусами. В таком варианте его лучше всего подавать с шариком ванильного пломбира.

Ингредиенты:

для теста:

маргарин — 300 г.

мука — 400 г.

ванильный сахар — 2 ст. л.

яйца — 1 шт.

для заливки:

яйца — 2 шт.

сметана 20% — 1 стакан

сахарный песок — 1 стакан

яблоки антоновка — 2-3 шт.

ванильная эссенция

сахарная пудра

мороженое пломбир

В миску насыпать муку и натереть масло. Всыпать ванильный сахар. Влить яйцо. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто слегка раскатать скалкой и перенести в форму, сделать бортики.

Для приготовления заливки смешайте яйца с сахарным песком. Добавьте сметану, ванильную эссенцию по желанию и хорошенько все взбейте на низкой скорости миксера.

Яблоки очистите от семенной коробки и нарежьте мелким кубиком, положить в форму с тестом. Залейте яично-сметанной смесью. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Поставьте форму с пирогом в духовку и запекайте до золотистого цвета, затем накройте фольгой и запекайте еще минут 20-30. Охладите пирог в духовке.

Затем переложите пирог на блюдо. Посыпьте пирог сахарной пудрой и подайте к столу с мороженым.

Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана