Пышные, воздушные, ароматные! Что тут еще скажешь? Меняйте изюм на сушеную вишню и тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

изюм без косточек - 1 стакан;

мука - 2,5 стакана;

разрыхлитель - 2 ч.л.;

сахар - 1 стакан;

лимон (только цедра) - 1 шт;

кефир - 1,5 стакана;

яйца - 2 шт;

сливочное масло - 100 гр.

Замочим изюм в кипятке минут на 10.

В миске смешаем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахар.

Туда же натрем цедру одного лимона. Только желтую часть. Перемешаем.

В другой миске смешиваем "мокрые" ингредиенты. Кефир мешаем с яйцами.

Сливочное масло растапливаем и даем постоять минуту.

Пока можно застелить формочки для маффинов.

Вмешиваем масло в кефир с яйцами.

Затем выливаем "мокрые" ингредиенты в сухие. Просто выливаем, не мешая.

Тут же кидаем процеженный изюм.

И вот теперь перемешиваем. Но! Буквально тремя движениями. Иначе маффины не поднимутся. Т.е. они любят, когда тесто не однородное, оно при выпечке разойдется само. В этом смысл.

Раскладываем маффины по формочкам. Я уже писала, что делаю это ложкой для мороженного с отсекателем.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Даем чуть остыть, достаем из формочек и вперед!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская