Пышные, воздушные, ароматные! Что тут еще скажешь? Меняйте изюм на сушеную вишню и тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
изюм без косточек - 1 стакан;
мука - 2,5 стакана;
разрыхлитель - 2 ч.л.;
сахар - 1 стакан;
лимон (только цедра) - 1 шт;
кефир - 1,5 стакана;
яйца - 2 шт;
сливочное масло - 100 гр.
Замочим изюм в кипятке минут на 10.
В миске смешаем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахар.
Туда же натрем цедру одного лимона. Только желтую часть. Перемешаем.
В другой миске смешиваем "мокрые" ингредиенты. Кефир мешаем с яйцами.
Сливочное масло растапливаем и даем постоять минуту.
Пока можно застелить формочки для маффинов.
Вмешиваем масло в кефир с яйцами.
Затем выливаем "мокрые" ингредиенты в сухие. Просто выливаем, не мешая.
Тут же кидаем процеженный изюм.
И вот теперь перемешиваем. Но! Буквально тремя движениями. Иначе маффины не поднимутся. Т.е. они любят, когда тесто не однородное, оно при выпечке разойдется само. В этом смысл.
Раскладываем маффины по формочкам. Я уже писала, что делаю это ложкой для мороженного с отсекателем.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Даем чуть остыть, достаем из формочек и вперед!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат