Этот вкусный и яркий салат знают и любят во всем мире. Хитрость приготовления классического греческого салата заключается в деталях: сезонные спелые томаты, хорошее оливковое масло, сочные маслины, сыр фета и ароматные травы.

Ингредиенты (на 4 порции):

400 г спелых томатов разных сортов,

1 средняя фиолетовая луковица,

1 огурец,

1 желтый сладкий перец,

1 маленький пучок свежего укропа,

1 горсть свежих листьев мяты,

1 горсть маслин,

1 столовая ложка красного винного уксуса,

3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима,

200 г сыра фета,

1 чайная ложка сушеного орегано (душицы), соль.

Как приготовить греческий салат

1. Все овощи для салата следует нарезать не слишком мелко. Томаты помыть, нарезать кубиками и отправить в миску.

2. Очистить и нарезать перьями лук. Отправить лук к томатам.

3. Огурец помыть и провести по кожице огурца вилкой, продавливая бороздки. Это придаст огурцу более эстетический вид, и в салате он будет выглядеть интереснее. К тому же заправке будет легко проникнуть в него со всех сторон. Разрезать огурец вдоль, а затем на ломтики толщиной примерно 2—3 мм. Добавить к томатам и луку.

4. Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Разрезать перец на 4 сегмента, затем порезать соломкой. Добавить перец к остальным овощам.

5. Укроп и мяту мелко порезать и добавить в салат.

6. Маслины порвать руками на кусочки — так их вкус будет насыщеннее. Отправить в миску к овощам.

7. Заправить салат уксусом, маслом, солью и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

8. Сыр разделить на четыре куска. Подавать салат в порционных тарелках с кусочком феты, полив оливковым маслом и приправив орегано.

Готово! Приятного аппетита!

Советы lady.mail.ru:

Томаты для греческого салата стоит брать спелые и ароматные, лучше всего разных сортов, тогда и вкус салата будет насыщеннее.

Можно не добавлять в греческий салат мяту, однако она придает салату особую свежесть.

Автор: Виктория Головашевич