Многим очень нравится всякая сдоба, особенно кексы. Но не у всех они получаются, быстро черствеют. А как правильно готовить тесто для кекса?
Есть пышный бисквит, песочное, тончайшее тесто фило, из которого делают знаменитые штрудели, есть хрустящее слоеное и заварное. Для приготовления всех этих видов теста требуется довольно много времени. Пожалуй, за исключением шарлотки и кексового теста.
В отличие от остальных кекс долго не черствеет, и причина этого кроется в большом количестве сдобы – жиров, сахара и яиц.
Чтобы сделать классический ореховый кекс, надо смешать стакан просеянной муки с ½ ч. ложки негашеной соды и стаканом сахарной пудры.
Потом добавить 2 яйца, стакан сметаны, взбить все до однородной массы и ввести стакан измельченных орехов – миндаля, фундука или грецких.
Затем выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, сверху украсить целыми орехами и выпекать в духовке 25 минут при +200 °С.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Как готовить тесто для кекса?
Оригинал
Аргументы и Факты